Dieta com baixo teor de gordura reduz a chance de mortalidade por câncer de mama em mulheres pós menopausa

A ASCO 2019 mostrou uma série de trabalhos promete nos enriquecer com novidades e boas perspectivas acerca da prevenção, diagnóstico e tratamento do câncer.

Um estudo clínico randomizado com cerca de 49 mil mulheres de 40 centros dos EUA trouxe informações muito importantes sobre a alimentação saudável e sua correlação com o câncer. O estudo comparou a os riscos de morte associados ao câncer de mama em dois grupos de mulheres pós menopausa. Um dos grupos recebeu dieta normal enquanto o outro grupo foi submetido a dieta com baixo teor de gordura (reduzida a 20%) , maiores quantidades de frutas, legumes e verduras.

O resultado do trabalho surpreendeu. As mulheres que receberam dieta com reduzido teor de gordura apresentaram 21% menos risco de morte por câncer de mama, quando comparado àquelas que tiveram uma dieta normal. Mesmo aquelas que desenvolveram câncer de mama APÓS o estudo mantendo a dieta “low fat” tiveram mortalidade 15-20% menor!

Esse é o primeiro estudo com um grande número de pacientes a mostrar redução de MORTALIDADE em Câncer de Mama, reduzindo a ingesta de gordura. Mais do que nunca, vem à tona a discussão de buscarmos uma alimentação mais saudável em prol da nossa saúde. Você o que achou? Dúvidas? Deixe nos comentários.

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